Weinerntejahr 2024

6. Weinbaujahr

 

14. September 2024

Weißweinernte und Verarbeitung │ Phoenix- und Solaris-Trauben

  • 9 kg Phoenix-Trauben │ 80 Grad Oechsle

  • 11 kg Solaris-Trauben │ 100 Grad Oechsle

  • nach Sortierung und Abbeeren: rund 18 Liter Maische │ 88 Grad Oechsle
  • die gewonnenen 12 Liter Weißwein wurden mit Steinberger Weinhefe angesetzt

 

Traubenernte 14. September 2024

© [hmh, Foto: Christel Schulz-Weber

 

29. September 2024

Ernte und Verarbeitung der ’Léon Millot’-Trauben

Die fünfte Traubenlese erfolgte am 29. September 2024 mit der Ernte der ’Léon Millot’-Trauben, die rund 90 Grad Oechsle aufwiesen.

Arbeitsschritte:

  • Gelesen wurde gesundes Traubengut der Rebsorte ’Léon Millot’

  • Das Lesegut wurde gewaschen, entrappt, gemaischt und zur besseren Saftentwicklung mit Antigel versetzt

  • Volumen der Maische: rund 12 Liter