KÜCHE & KOCHEN

Klaus A.E. Weber

 

Deutsches Kochbuchmuseum

 

Die Fast-Pionierin aus Basel [1]

Anna Wecker aus Basel gilt als die erste, noch bekannte Kochbuchautorin der Schweiz.

Sie dringt 1598 in diese männlich besetzte Domäne ein.

 

Der erste Starkoch der Geschichte [2]

Maestro Martino zog aus einem Tessiner Bergdorf aus und wurde zum ersten Starkoch der Geschichte.

Im 15. Jahrhundert eroberte er die Küchen der Mächtigen und Reichen und gehört zu den Mitbegründern der italienischen Küche!

 

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[1] Blog-Artikel des Schweizerischen Nationalmuseums vom 22. April 2022 von Michael van Orsouw, promovierter Historiker, Bühnenpoet und Schriftsteller.

[2] Blog-Artikel des Schweizerischen Nationalmuseums vom 02. Dezember 2022 von Andrej Abplanalp, Historiker und Kommunikations-Chef des Schweizerischen Nationalmuseums.