BROT

Klaus A.E. Weber

 

Backofenbau

LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte

Das Handwerk der Beller Backofenbauer

֍ Errichten eines Gemeinschaftsbackofens (Natursteinofen) 1976

 

Brot und Brotbacken

  • "d'Elis bachd - Das traditionelle Brotbacken im Holzbackofen" ⃒ Seit 1840 existiert im Zentrum des Wengerterdorfes Stetten im Remstal ein gemeindeeigenes Backhaus in dem noch heute Brot im traditionellen Holzbackofen hergestellt wird.

 

Brotbücher

Das alte Handwerk des Brotbackens mit Zeit und guten Zutaten hat in den letzten Jahren auch seinen Niederschlag in einer Reihe guter Brotbücher mit wissenswerten Grundsätzen, detaillierten Anleitungen und Rezeptsammlungen gefunden:

  • BERTINET 2012

  • KRÄLING 2016

  • GAUES/RUHL 2016

  • GEISSLER 2017

  • Plötzblog - Gutes Brot backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen.